Мы создали Благотворительный Фонд «Благодатная Таврида» вдохновленные целью возродить монастыри и храмы Республики Крым и г. Севастополя. Учредительные документы получили 24 февраля 2022 года, в день, когда мир изменился. Сегодня мы не можем остаться безучастными в помощи страдающим ближним, поэтому мы приняли решение временно переориентировать свою деятельность на помощь и нужды раненным военнослужащим, военнопленным, ополченцам и гражданским семьям освобожденных территорий, пострадавшим в рамках СВО. Проблема их реабилитации и адаптации сегодня крайне остра и актуальна. Согласно предварительно проведенному исследованию, военные, побывавшие в украинском плену, помимо физических увечий и психологических травм получают отсутствие мотивации к дальнейшей мирной жизни.

Фонд «Благодатная Таврида» запустил социально-патриотический проект «Своим» на базе созданного реабилитационного центра «Феникс» в Крыму. Мы разработали уникальный проект, которого до сих пор нет ни в одной социальной программе общественных организаций. Мы предлагаем системный курс реабилитации – после прохождения первичного медицинского лечения в больницах и госпиталях, пройти реабилитацию и адаптацию на базе пансионатов-партнеров по всей России и паломнических центров Крымской митрополии Русской Православной Церкви. Программа реабилитации предполагает медицинское восстановление по профилю санаториев, групповую и индивидуальную психологическую помощь, юридическую консультацию для получения государственной поддержки, духовно-пастырское окормление военными священниками и культурную программу.

Наша миссия: оказать содействие в скорейшем восстановлении наших военнослужащих, ополченцев и добровольцев, объединить народ России в помощи героям и защитникам Родины.

Мы призываем каждого умягчить свое сердце, и помощь СВОИМ, воинам, что защищают Отечество наше!
Детали – скоро на нашем сайте и в социальных сетях проекта «Свои».


#БлаготворительныйФондБлагодатнаяТаврида #возрождениемонастырей #православныесвятыни #православиеРоссия #православие #храмыРоссии #монастыриКрыма #крымскаямитрополия