Информационный портал Октагон: “Некоммерческая организация Благотворительный фонд «Благодатная Таврида» создала уникальный и необходимый социально-патриотический проект «Своим», направленный на реабилитацию и адаптацию участников СВО и ветеранов боевых действий”.


По рассказам участников военных конфликтов прошлых лет, адаптироваться к мирной жизни бывшим военным довольно непросто, и важно им в этом помочь. Доказано: лица, участвовавшие в боевых действиях или событиях, связанных с риском для жизни, замыкаются в себе и остаются наедине со своими переживаниями.

Помимо физических увечий и психологических травм, впоследствии они испытывают трудности с социальной адаптацией, что выражается в отсутствии мотивации к дальнейшей мирной жизни.

Всё чаще это сказывается на их мировоззрении, что ухудшает качество их жизни и жизни их семей. Боевая психическая травма и «боевое утомление» дают о себе знать – вызывают агрессию, тревожность, подозрительность и конфликтность.


Недопустимо повторять ошибки прошлых лет, когда военным, вернувшимся с войны в Афганистане, Чечне и из других горячих точек, не было оказано должного внимания, демобилизованные солдаты и офицеры были забыты и не нужны обществу и государству.


Это повлекло за собой сломанные судьбы, тяжёлые времена.

Вспомните последствия безучастности государства и общества в жизни вернувшихся с Афганской войны ветеранов. Возросли преступность, агрессия, насилие, социальное сиротство, и всё это было связано с посттравматическим синдромом, который в то время получил название «афганский синдром».

Известно, что не лучше была ситуация и с участниками-ветеранами чеченских кампаний, где тоже не было должного внимания со стороны государственных структур. Многие из военных потратили значительное время, обивая пороги государственных подразделений, «выбивая» боевые выплаты. Большинство ветеранов чеченской войны были разочарованы таким положением дел по отношению к ним. К сожалению, снова были допущены те же ошибки: недостаток внимания и помощи в социальной адаптации бывших военных в мирной жизни.

Теперь наступило иное время – время информационной борьбы за правду, честь и достоинство! Русские военные – участники СВО заслуживают должного отношения к себе, и об их нуждах должны знать на всех уровнях власти, а от граждан и общественности предполагаются уважение и почёт.

Проект «Своим» даёт возможность пройти реабилитацию на базе пансионатов-партнёров в Крыму и по всей России.

Он предлагает комплексный подход к восстановлению бойцов после получения физических увечий, психологических травм, а также создаёт условия для возвращения трудоспособности раненым бойцам и обеспечения рабочих мест в обычной гражданской жизни.

Данная инициатива актуальна и своевременна. Организаторы благотворительного проекта «Своим» целенаправленно следуют идее распространения информации о своей деятельности, надеясь привлечь внимание каждого неравнодушного жителя нашей страны. Они убеждены в необходимости оказания социальной поддержки нашим воинам, выполнявшим задачи в рамках СВО.

Проект «Своим» уже оказывает помощь в психологической и социальной реабилитации раненым военнослужащим, ополченцам, выполняющим служебный долг в рамках СВО, и членам их семей.

Многие солдаты, которым необходима программа адаптации, находятся в списках – очередях на предоставление услуг восстановления, и от финансовой поддержки зависит количество пострадавших, кому проект «Своим» окажет содействие.

Протяни руку – помоги СВОИМ:

  • Карта СБЕРБАНК – 2202 2026 2941 4693 (при перечислении на карту необходимо указать слово ПОЖЕРТВОВАНИЕ).
  • СМС на номер 3434 с суммой пожертвования после ключевого слова СВОИМ.

Пример: своим 300.

  • Р/с ПСБ Банка

Организация: БФ «БЛАГОДАТНАЯ ТАВРИДА»
ИНН: 9102280145
№ счета: 40703 810 9 0100 0003179
КПП: 910201001
Банк: Южный филиал ПАО «Промсвязьбанк»
БИК: 041806715
Корр. счёт банка: 30101 810 1 0000 0000715

При перечислении на р/с ПСБ Банка необходимо указать слово ПОЖЕРТВОВАНИЕ.

Только совместными усилиями власти, бизнеса и гражданского общества мы сможем исключить равнодушие и невнимательность, которые так часто влекут за собой необратимые последствия и негатив для общества в целом!

Подробную информацию о проекте можно узнать на сайте благодатнаятаврида.рф/помочь и в социальных сетях:

«ВКонтакте»: https://vk.com/blago_svoim
«Одноклассники»: https://ok.ru/group/70000001028207
Telegram: https://t.me/blago_svoim
«Яндекс.Дзен»: https://dzen.ru/blago_svoim