Участник СВО, боец батальона «Восток» Писарев Александр, позывной «Саныч» прошел реабилитацию в санатории Кирова при поддержке проекта «СВОИМ» (https://t.me/blago_svoim).

Он родился и вырос в городе Зугрэс (бывшая Донецкая область). Воспитывала Александра мама, отца не знал с рождения.

У Александра жена и четверо детей. Трое детей у супруги от первого брака. Александр принял их как родных, а четвертый Георгий совместный. Ему 5 лет: прекрасный мальчик, в видео он представлен.

В 2014 году после государственного переворота «Саныч» вступил в ряды батальона «Восток». С начала СВО принимал участие в боевых действиях в городе Мариуполь. Там же был ранен при штурме девятиэтажных домов, где находились войска противника националистического батальона Азов. «Саныч» был в первой пятерке наступления и попал под жестокий огонь противника.

К счастью, «Санычу» удалось спастись, но получил тяжелые ранения: минно-взрывную и открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного и спинного мозга. Нашему герою зашивали голову.

После срочного медицинского лечения встал серьезный вопрос о необходимости реабилитации. Об этом позаботилось командование батальона «Восток» и чуткий комбат Александр Ходаковский (https://t.me/aleksandr_skif). Через Бориса Корчевникова (https://vk.com/boriskorchevnikov?ysclid=lc64644eps353..) он связался с руководителем проекта «СВОИМ» (https://vk.com/blago_svoim) Игорем Гончаренко и они договорились о курсах восстановления для бойцов батальона «Восток».

21 день длился курс адаптации «Саныча» в санатории Кирова. Его сопровождал и поддерживал на каждой процедуре младший сын Георгий.

Для пострадавших военнослужащих СВО мы разработали индивидуальный курс восстановления и адаптации, учитывая особенности ранения каждого героя. Пройденные процедуры благотворно влияют на восстановление организма.

«Саныч» и Георгий выделили для себя самые любимые процедуры – это кедровая бочка и гидромассажные ванны.

Сейчас герой нашего рассказа уже вновь приступил к службе в городе Донецк. А время, проведенное в санатории Кирова с сыном, осталось в памяти, как одно из самых ценных, теплых и прекрасных воспоминаний.

ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕОРОЛИКЕ 👇🏻

Сейчас Народный Благотворительный проект «СВОИМ» (https://www.благодатнаятаврида.рф/) собирает денежные средства на курсы реабилитации военнослужащих СВО во время новогодних каникул. 23 пострадавших защитника нашей страны совместно со своими семьями уже точно отправятся в реабилитационные центры. Осталось собрать 9 000 000 и количество бойцов, которым проект окажет поддержку в восстановлении, увеличится.

Помочь собрать необходимую сумму можно любым удобным способом:

1. Тинькофф
5536 9139 8426 6599. При перечислении на карту необходимо указать слово ПОЖЕРТВОВАНИЕ.

2. На сайте Благотворительного фонда «Благодатная Таврида»